Straubing und München legen im Viertelfinale vor

Tigers feiern 5:2-Heimsieg / Red Bulls entführen mit einem 6:3 in Wolfsburg das Heimrecht / Zwei weitere Viertelfinals am Sonntag / Alles live bei MagentaSport

Tore satt zum Viertelfinalauftakt: Insgesamt fielen in den beiden Partien des Samstags 16 Treffer in der PENNY DEL. Neun davon gab es in Wolfsburg, wo Titelverteidiger Red Bull München zu einem 6:3-Erfolg kam. Mit dem Sieg klauen die Red Bulls das Heimrecht von den Grizzlys. Die Straubing Tigers kamen unterdessen zu einem 5:2 vor heimischer Kulisse gegen die Schwenninger Wild Wings.

München hatte im ersten Drittel mehr von der Partie an der Aller und ging mit einer Zwei-Tore-Führung in die erste Pause. Nach dem Wiederbeginn kam Wolfsburg durch Chris Wilkie (27.) und Luis Schinko (30) per Doppelschlag zum Ausgleich. Noch schneller kam aber die Antwort der Gäste. Nur 21 Sekunden nach dem 2:2 brachte Chris DeSousa München wieder in Front und weitere 39 Sekunden später war der alte Abstand wieder hergestellt. Trevor Parkes (37.) sorgte für die Entscheidung. Wolfsburg kam zwar noch einmal heran, aber ein Emptynetter der Gäste setzte den Schlusspunkt unter die Partie.

In Straubing blieb es fast 27 Minuten torlos, doch mit dem ersten Treffer von JC Lipon war der Bann gebrochen. Die Tigers legten durch „Spieler des Jahres“ Nicolas Mattinen (30.) und erneut Lipon (31.) zügig nach. Schwenningen kam Tore von Chris Brown (35.) und Alexander Karachun (44.) zwar noch einmal heran, aber in der Folge ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Justin Braun (53.) und Mark Zengerle (59.) sorgten für den 5:2-Endstand.

Die Partien am Sonntag – MagentaSport ist überall live dabei.

14:00 Uhr Pinguins Bremerhaven – ERC Ingolstadt
16:30 Uhr Eisbären Berlin – Adler Mannheim (DF1)

Teile auf Facebook Teile auf X (Twitter)