Freezers und Eisbären legen nach

In Bremerhaven nutzte Hamburg zwei Powerplays in der 7. und 20. Minuten zur Führung, ehe Colin Murphy noch vor der ersten Pause das 3:0 nachlegte. Erst nach dem Seitenwechsel kam Plzen besser in die Partie, aber es reichte nur noch zum 2:3-Anschluss aus Sicht der Tschechen.

Leichteres Spiel hatten die Berliner vor 6.200 Zuschauern in der heimischen O2 World. Nach 20 Minuten stand erst eine knappe 1:0-Führung zu Buche, aber drei schnelle Tore nach der ersten Pause bedeuteten einen komfortablen Vorsprung, der bis zum Schlussabschnitt auf sechs Tore anwuchs. Die Gäste aus Brünn kamen zehn Minuten vor dem Ende nur noch zum Anschlusstreffer.

In Helsinki ging Ingolstadt zunächst durch Joe Motzko (33.) in Führung, aber Jokerit antwortete nur 33 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts mit dem Ausgleich. Drei Minuten vor der Schlusssirene gingen die Finnen in Front und der ERC fand keinen Weg mehr, sich in die Verlängerung zu retten.

Den nächsten Einsatz haben Ingolstadt, Berlin und Hamburg am 24. August. Einen Tag später greifen dann auch die Adler wieder in das Geschehen ein. Alle Informationen zum Turnier finden Sie hier.

Teile auf Facebook Teile auf X (Twitter)