Freezers gewinnen in Berlin

DEL-Titelverteidiger Berlin musste in der European Trophy nach zuvor vier Siegen die erste Niederlage hinnehmen. Im Derby gegen die Hamburg Freezers kamen die Eisbären nicht über ein 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) hinaus. Bereits am Sonntag (14:30 Uhr) treffen die beiden Kontrahenten in der Hamburger O2 World erneut aufeinander.

Der erste Treffer fiel in Berlin vor 6.900 Zuschauern erst in der 35. Spielminute. Zuvor hatten beide Teams bereits zahlreiche Einschussmöglichkeiten, aber sowohl Berlins Rob Zepp als auch Freezers-Goalie Dimitrij Kotschnew hatten einen sehr guten Tag erwischt. Nach dem Seitenwechsel baute Garrett Festerling die Führung der Gäste aus. Als die Eisbären kurz vor Schluss alles auf eine Karte setzten und den Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, markierte Thomas Oppenheimer den 3:0-Endstand aus Sicht der Freezers.

Teile auf Facebook Teile auf X (Twitter)