Adler gewinnen deutlich, Bremerhaven feiert Auftaktsieg

Mannheim überrollt Eisbären in Berlin / Pinguins verspielen fast 4:0-Führung

Die Adler Mannheim haben im Klassiker die erste Duftmarke gesetzt: Im Duell mit den Eisbären setzten sich die Kurpfälzer in Berlin mit 7:1 durch. Unterdessen fuhren die Pinguins Bremerhaven mit einem 6:4 gegen den ERC Ingolstadt den ersten Erfolg in ihrer Serie ein. Bereits am Samstag hatten die Straubing Tigers und Red Bull München Auftakterfolge eingefahren.

Mannheim kam in der Hauptstadt perfekt in die Partie und führte nach nicht einmal sieben Minuten zwei 2:0. Berlin kam erst im zweiten Durchgang besser in die Partie, schaffte es jedoch nicht, zu verkürzen. Stattdessen zogen die Adler bis zur 43. Spielminute auf 5:0 davon. Den Ehrentreffer der Eisbären durch Ty Ronning (44.) beantworteten Ryan MacInnis (51.) und Denis Reul (60.) mit zwei weiteren Treffern zum 7:1-Endstand.

An der Küste spielte sich Bremerhaven bis zur 26. Spielminute eine klare 4:0-Führung raus, nahm aber in der Folge zu viele Strafen und Ingolstadt nahm das Geschenk an. Travis St. Denis (33.) und Maurice Edwards (34.) verkürzten in Überzahl. Nachdem Charles Bertrand (47.) die Gäste auf ein Tor herangebracht hatte, wurde es noch einmal richtig spannend. Bremerhavens Christian Wejse (53.) und Ingolstadts Wayne Simpson (59.) schraubten das Ergebnis nochmals nach oben. In einer spannenden Schlussphase konnte Markus Vikingstad erst in der letzten Sekunde mit einem Emptynetter für die Entscheidung sorgen.

Am Dienstag und Mittwoch steht die zweite Runde im Viertelfinale an. MagentaSport zeigt alle Partien live.