Finale 2024: Eisbären holen sich Serienführung in Rekordspiel

Berlin gewinnt in Bremerhaven mit 2:1 und entführt das Heimrecht / Längstes Finalspiel in der Geschichte der PENNY DEL / Spiel 4 am Dienstag in der Hauptstadt / Alles live bei MagentaSport

Die Eisbären Berlin haben den zweiten Sieg im Finale eingefahren: Zwei Tage nach dem 5:3-Heimerfolg setzte sich der Rekordmeister bei Hauptrundensieger Pinguins Bremerhaven in der Verlängerung mit 2:1 durch und führt auch in der Serie mit 2:1.

Das Duell an der Küste war mit 97:54 Spielminuten das längste Finalspiel in der Geschichte der PENNY DEL. Zuvor war das Treffen zwischen Red Bull München und den Grizzlys Wolfsburg im ersten Endspiel 2017 mit 96:12 Spielminuten die längste Finalpartie.

Spiel 4 steigt am Dienstag um 19:30 Uhr in der Hauptstadt. MagentaSport und DF1 sind live dabei.

Beide Teams neutralisierten sich in einem intensiv geführten ersten Durchgang und große Torszenen waren Mangelware. In der 17. Spielminute schafften es jedoch die Eisbären, gefährlich vor das Tor der Pinguins zu kommen. Ty Ronning hatte keine Mühe, den Pass von Leonhard Pföderl zur Führung über die Linie zu drücken.

Kurz nach der ersten Pause fanden sich die Gäste jedoch in doppelter Unterzahl wieder und Bremerhaven ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen. Alexander Friesen (22.) glich aus dem Slot aus. Weitere Tore fielen in der regulären Spielzeit nicht und es ging in die Verlängerung. Hier hatten die Eisbären in einer offensiv geführten Overtime dank Yannick Veilleux (98.) das bessere Ende für sich.

Teile auf Facebook Teile auf X (Twitter)